А ты пробовал карпаччо?

Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (известным также изобретением коктейля «Беллини»), и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке. Мы находимся по адресу: ул. Александровская, 88 Информация и Резерв столов: +38(067)6130088 +38(073)1083566#AmBarPub #AmBarZp #AmBar #Zaporizhia #Pub #Restoran #Паб #Запорожье